InicioActualidadEl histórico Colmado Múrria reabre incorporando una zona de restauración

El histórico Colmado Múrria reabre incorporando una zona de restauración

  • 12 Dic 2022
  • Sala de prensa
per admin
Volver

El histórico Colmado Múrria, fundado en 1998, reabre las puertas al público este martes. El local, todo un referente en la ciudad y en el barrio del Eixample, mantendrá su esencia, con su emblemática charcutería, e incorporará una zona de restauración a cargo del chef Jordi Vilà.

El Colmado Múrria tiene cuatro espacios diferenciados:

La tienda-charcutería “Colmado Múrria”, especializada en productos gastronómicos catalanes e internacionales. Ofrece un surtido de más de 200 quesos artesanos, ahumados, embutidos, conservas, frutos secos, caviar, aceites, cafés y vinos y cavas.

«El Murri», un restaurante informal y de tapas ilustradas, con capacidad para 25 comensales.

El restaurante de alta gastronomía «El 1898», con dos menús degustación y con capacidad para 8 comensales.

“El Murmurri”, un speakeasy con capacidad para 10 comensales

El establecimiento permanecerá abierto de martes a sábado entre las 10 y las 00 horas (cocina abierta hasta las 23 h), y se servirán desayunos, aperitivos, almuerzos y cenas.

El chef Jordi Vilà, con una estrella Michelin por su restaurante Alkimia, se encuentra al frente del nuevo espacio de restauración del colmado. “Múrria es una joya que debemos preservar y, con este proyecto, queremos volver a enamorarnos de Barcelona”, afirma Vilà.

Ernest Pérez-Mas, CEO de la operadora catalana Parlem, es el socio mayoritario de la nueva empresa que han creado con Joan Múrria y el chef Jordi Vilà. El empresario ha querido preservar la esencia del local – con su producto de toda la vida y su look & feel -, aunque adaptando una tienda de comestibles del siglo XIX al siglo XXI. “Ahora, en el Múrria, la gente podrá seguir comprando, pero también podrá vivir experiencias gastronómicas”.