El día 2 de diciembre, de 11 a 19 h, el Mercado de la Boqueria celebró una ‘Maratón de chefs’, una jornada llena de showcookings y catas de la mano de reconocidos chefs y prescriptores gastronómicos a favor de La Marató de TV3.
A lo largo del día se llevaron a cabo ocho showcookings – uno cada hora -, con una cata posterior:
- 11 h: Carles Gaig. Gaig Barcelona. Gaig Singapur. Petit Comitè.
- 12 h: Jordi Esteve & Manel Armengol. Nectari. Major 36.
- 13 h: Romain Fornell & Òscar Manresa. Caelis. Catalina Gavà Mar.
- 14 h: Javier de las Muelas. Dry Martini. Gimlet.
- 15 h: Quim Márquez. El Quim de la Boqueria.
- 16 h: Germán Espinosa. Mae Barcelona.
- 17 h: Ada Parellada. Semproniana.
- 18 h: David Andrés. Via Veneto.
Para acceder a las sesiones de cocina rápida, las personas asistentes tuvieron que aportar un mínimo de 5 €. El dinero recaudado durante la jornada irá destinado, íntegramente, a la Fundación La Marató de TV3.
La edición de La Marató de este año se centra por primera vez en la salud sexual y reproductiva (SSIR), un conjunto de enfermedades que son las que más inciden en la población, con especial afectación entre las mujeres. La campaña de sensibilización y divulgación promoverá la prevención especialmente entre la juventud como herramienta imprescindible para la reducción de muchos problemas de salud en este ámbito.